今日は残り物で!豚汁! レシピ・作り方

今日は残り物で!豚汁!
  • 約15分
  • 300円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
普通のお味噌汁に飽きたので、たまには豚汁!残った野菜突っ込みましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備

    大根、にんじんはいちょう切り。
    ごぼうはそぎ切りに。
    油揚げは10等分くらいに切ります。
  2. 2 お鍋にごま油油揚げを入れ豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白く色が変わってきたら野菜を投入して混ぜ合わせるように少し炒めます。
  4. 4 大根が透明になってきたら水を入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら油揚げ、だしの素、味噌は溶かしながら入れたら弱火で10分程似て完成!

きっかけ

毎日の味噌汁に飽きてきたのでたまには豚汁!

おいしくなるコツ

ごま油で炒める事で香りの良い、食欲をそそる豚汁に!

  • レシピID:1870016460
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お疲れ気味の方その他の豚肉簡単豚肉料理その他の味噌汁
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る