超簡単♡パラパラ高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐす。わけぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵、ごはんを入れ、ごはんを卵に押し付けるようにして強火で炒める。
- 3 パラパラにほぐれてきたらわけぎ、高菜、ごまを加え、さらに炒める。
- 4 しょうゆを鍋肌から加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
高菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に火が入らないうちにごはんを加え、押し付けるように焼くことで、ごはんに卵がコーティングされ、パラパラな炒飯に仕上げることができます。
- レシピID:1870016083
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/08 11:30美味しかったです