超簡単♡パラパラ高菜炒飯 レシピ・作り方

超簡単♡パラパラ高菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
残りごはんを簡単に美味しいパラパラ炒飯に仕上げることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。わけぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵、ごはんを入れ、ごはんを卵に押し付けるようにして強火で炒める。
  3. 3 パラパラにほぐれてきたらわけぎ、高菜、ごまを加え、さらに炒める。
  4. 4 しょうゆを鍋肌から加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

高菜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に火が入らないうちにごはんを加え、押し付けるように焼くことで、ごはんに卵がコーティングされ、パラパラな炒飯に仕上げることができます。

  • レシピID:1870016083
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン5分以内の簡単料理その他の卵料理高菜
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る