☆15分で☆豚ロース薄切り肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジップ付のビニール袋に、豚ロースと調味料(醤油、酒、ごま油、ハチミツ、生姜・にんにくチューブ)を入れて軽く揉み込み、5分程おく。
- 2 豚ロースを14〜15等分にして、丸める。
- 3 丸めた肉全体に、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を底から2cm程度入れて170℃に熱し、豚肉を入れる。
- 5 上下を返しながら、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。
- 6 からっと揚がったらお皿に盛り付け、お好みで刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
ささっと夕飯のおかず・お弁当用に唐揚げを作りたいな、と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハチミツとごま油を入れると安いお肉でも柔らかく、ジューシーに美味しく仕上がります。 お好みで手順1に白いりごま(大さじ4程度)入れ、胡麻唐揚げにしても美味しいです♪
- レシピID:1870015869
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの唐揚げ
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