高野豆腐の肉巻き 梅照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を分量外のぬるま湯で戻し、4つに切る
- 2 ボウルに湯と梅昆布茶を入れ溶かし、切った高野豆腐を加えて含ませておく。
- 3 軽く絞った高野豆腐に豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
- 4 梅干しは種を除きたたいておく。
- 5 ⚪の調味料を合わせてタレを作っておく。
- 6 フライパンに油をひき、高野豆腐全体的に焼き色をつける。
- 7 焼き色がついたら、合わせておいたタレを6のフライパンに入れタレをからめて完成。
きっかけ
いつもの照り焼き味に梅を加えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
しょつぱめの梅干しのときは醤油を少し減らして下さい。
- レシピID:1870015458
- 公開日:2020/02/12
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