秋野菜たっぷりほうとううどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は水から茹でて皮を剥き縦4等分に切る。ごぼうはささがきに、白菜はざく切り、人参は千切りに、豚肉は3㎝ほどの長さに切る。
- 2 鍋に豚肉、ゴボウ、白菜を入れ弱火でよく炒める。豚肉に火が通ったら、だし汁と里芋を入れ、味噌、みりんをを入れ、再度沸騰したらほうとうの麺を入れる。
- 3 千切りにした人参、ざく切りにしたニラ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
寒くなって来ると食べたくなるほうとうです。
おいしくなるコツ
里芋は良く洗って、水から茹でて皮を剥くともっちり仕上がります。
- レシピID:1870015118
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- 秋野菜たっぷりのほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません