秋野菜たっぷりほうとううどん レシピ・作り方

秋野菜たっぷりほうとううどん
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
具だくさん!体ポカポカの麺料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は水から茹でて皮を剥き縦4等分に切る。ごぼうはささがきに、白菜はざく切り、人参は千切りに、豚肉は3㎝ほどの長さに切る。
  2. 2 鍋に豚肉、ゴボウ、白菜を入れ弱火でよく炒める。豚肉に火が通ったら、だし汁と里芋を入れ、味噌、みりんをを入れ、再度沸騰したらほうとうの麺を入れる。
  3. 3 千切りにした人参、ざく切りにしたニラ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

寒くなって来ると食べたくなるほうとうです。

おいしくなるコツ

里芋は良く洗って、水から茹でて皮を剥くともっちり仕上がります。

  • レシピID:1870015118
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の麺里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
秋野菜たっぷりのほうとう
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る