めんつゆで簡単味付け!「 豚肉のしょうが焼き 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉 300g
- 生姜 50g
- めんつゆ(昆布だし3倍濃縮) 大さじ4(下味用)
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ4
- めんつゆ(昆布だし3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
豚肩肉は食べやすい大きさに切ります。
生姜は皮をむいて、すりおろします。 - 2 めんつゆ大さじ4・生姜のすりおろしを入れて5分間位おいて、下味をつけます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。
- 4 ある程度火が通ったら、酒大さじ2・みりん大さじ4・めんつゆ大さじ1を加えて、汁気が1/3になるまで、肉にタレが絡まるように炒め煮にします。
- 5 完成です。
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- 料理名
- 豚のしょうが焼
かんたん料理
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