めんつゆで簡単味付け!「 豚肉のしょうが焼き 」 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け!「  豚肉のしょうが焼き 」
  • 5分以内
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
甘辛いタレにショウガの香りで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩肉は食べやすい大きさに切ります。
    生姜は皮をむいて、すりおろします。
  2. 2 めんつゆ大さじ4・生姜のすりおろしを入れて5分間位おいて、下味をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4 ある程度火が通ったら、酒大さじ2・みりん大さじ4・めんつゆ大さじ1を加えて、汁気が1/3になるまで、肉にタレが絡まるように炒め煮にします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

自宅で美味しい、生姜焼きが食べたかった。

おいしくなるコツ

ネギの素焼きが合うので、好みで加えるといいと思います。

  • レシピID:1870014361
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
料理名
豚のしょうが焼
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る