毎日でも食べたい♪食感が満足なウチのミートソース レシピ・作り方

毎日でも食べたい♪食感が満足なウチのミートソース
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
玉葱の切り方を2種類にして、見た目も食感も満足できるボリューミーなソースに仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱1/2個はざく切りにし、残り1個は輪切りにする
  2. 2 フライパンに★と①のざく切りにした玉葱を入れ中火にかけ炒める
    全体にツヤが出てきたら①の輪切りにした玉葱を加え全体に広げる
  3. 3 ②に☆を全体に満遍なくふりかけ蓋をし、強めの中火で3分そのままにする
    いい香りがしてきたら蓋を取り全体を炒め合わせる
    皿に取り出しておく
  4. 4 ボウルに合挽き肉と●を入れて手でよく捏ね合わせる
    一纏めにして③のフライパンに入れ蓋をし、中火にかける
  5. 5 1分ほど経ったら蓋を取り、2本のヘラで崩してそぼろ状に炒める
    火が通ったら③で取り出した玉葱を戻し入れ、1分ほど炒める
  6. 6 ⑤にバリラ ポモドーロを加え、瓶に水を入れて瓶に残ったのをきれいにしてからフライパンに入れる
    ○を加え、混ぜながら3分ほど中火で煮る
  7. 7 ※写真は、茹でたパスタにかけたものです
    他にも、オムライスなどのソースとしても使えます

きっかけ

美味しいミートソースが食べたくてバリラ ポモドーロを使って作ってみました

  • レシピID:1870014166
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタのお弁当(子供)フライパン一つでできるトマト系パスタパスタソース
関連キーワード
パスタランチ おもてなし 子供が喜ぶ 簡単レシピ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る