野草の天ぷら丼 レシピ・作り方

野草の天ぷら丼
  • 約10分

材料(5人分)

  • よもぎ 10枚
  • ユキノシタ 5枚
  • ごぼう 半分
  • 炊いた玄米 どんぶり五杯
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • 胡麻油 揚げ物用フライパン4分の一
  • 各ひとつまみ
  • 全粒粉 スプーン5
  • 半カップ

作り方

  1. 1 野草はよく洗います。
  2. 2 ごぼうはひらぺったく薄切りにします。
  3. 3 野草とごぼうに全粒粉の粉をまぶします。フライパンで油を温め、残りの全粒粉と水を混ぜて野草とごぼうをくぐらせて順に焼いていきます。
  4. 4 小鍋に○を入れて温め、タレを作っておきます。
  5. 5 天ぷらはよく油を落として、ご飯の上に乗せて塩とタレをかけたら完成です♪

きっかけ

春なので!

  • レシピID:1870013997
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る