ズッキーニと新たまねぎのペペロンチーノ風ソテー レシピ・作り方

ズッキーニと新たまねぎのペペロンチーノ風ソテー
  • 約10分
ShimaCat
ShimaCat
ズッキーニの食べ方に新提案です。材料と分量はざっくりなので、それぞれあるだけ増やしても、なければ省略しても。じゃがいもを抜けばさらに糖質オフのペペロンチーノ風?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから厚さ1~2mmくらいにスライスする。包丁でもスライサーでも、またはピーラーで削っても。
  2. 2 じゃがいもは皮や芽を除いて太さ5mm角くらいの細切り、または幅1cmのスライスにして水にさらしておきます。
  3. 3 新たまねぎは縦半分にして輪切りの方向で幅1cmに。ベーコンは細切りです。鷹の爪は中の種を出してから輪切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、火にかけて熱します。にんにくが色づいてきて香りがたったら、たまねぎから炒めます。
  5. 5 たまねぎが透き通ってきたら水気をきったじゃがいも、ベーコン、ズッキーニを加え、白ワインを入れて軽く炒めます。
  6. 6 ハーブソルトや塩、ハーブ類で味をととのえたら完成です。

きっかけ

あまったズッキーニと新たまねぎの食べ方に悩んで考えました。調理実習のテストでペペロンチーノが課題だった時にパスタ以外で練習しようと思ってズッキーニを試したのが始まりでもあったり…(笑)

おいしくなるコツ

軽めに炒めて野菜の食感を残すのがおいしいと思います。ズッキーニも崩れやすいので…! ハーブソルトは「クレイジーソルト」や「マジックソルト」などをお好みで。ハーブはローズマリーをひとつまみ入れるのがオススメです。

  • レシピID:1870013106
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ新玉ねぎ
料理名
ズッキーニと新たまねぎのペペロンチーノ風
ShimaCat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る