切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
うべしみん
うべしみん
懐かしい味

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40グラム
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • ★水 300ml
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分くらいつけ、戻し、水気をしぼる
  2. 2 油揚げ、にんじんを短冊切りにする
  3. 3 鍋に①、②、★を入れ、落し蓋をし20分くらい煮る。
  4. 4 冷まして、味が染みたら、完成

きっかけ

家庭の味

  • レシピID:1870013099
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る