納豆嫌いでもOK!食べ易くなった栄養満点の玉子納豆 レシピ・作り方

納豆嫌いでもOK!食べ易くなった栄養満点の玉子納豆
  • 5分以内
プッチン5903
プッチン5903
好き嫌いが分かれる納豆だけど、栄養豊富で食べないのは勿体無い。
納豆独特のクセをなくし誰もが食べやすい味に仕上げました。

材料(4人分)

  • 納豆 3パック
  • 添付のタレ 3袋
  • 添付のカラシ 3袋
  • 1個
  • わさび(チューブ) 小さじ1
  • 青海苔 大さじ1
  • ダシ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの器(丼がいいかも)に卵を割り入れ、白身を切るようにフォークでときほぐす
  2. 2 ①に添付のタレ・添付のカラシ・わさび・ダシ醤油を加えてさらによく混ぜ合わせる
  3. 3 納豆をパックから出して②に入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に青海苔を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

納豆を嫌いな人にも、栄養豊富な納豆を食べてもらいたくて、納豆独特のクセをなくし食べやすくしてみました

  • レシピID:1870012560
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆
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