ツナと塩こぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でる間に大葉は千切りにします。
- 3 ツナ缶の油をしぼり、その上に塩こぶ、ごま油、醤油、わさびをのせて準備しておく。
- 4 パスタの湯きりをし、準備しておいたツナ缶を入れてなじませる。
- 5 器に盛って最後に大葉をのせて完成です。
きっかけ
暑い夏でも暖かいパスタをさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をしぼりきらずにすこし残るくらいにきる。 わさびはお好みに合わせて増やしても美味しいです。
- レシピID:1870011501
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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ryouga-kachan2016/07/05 20:33残業おわってから、慌てて、作りましたが、早ゆでパスタを使用したので、時短で、作れました
さっぱりで美味しいです