ツナと塩こぶパスタ レシピ・作り方

ツナと塩こぶパスタ
  • 約10分
ちょこの飼い主
ちょこの飼い主
夏でも大葉とわさびでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ツナ 1缶
  • 塩こぶ 大さじ1と2分の1
  • 大葉 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • チューブわさび 3cm

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる間に大葉は千切りにします。
  3. 3 ツナ缶の油をしぼり、その上に塩こぶ、ごま油、醤油、わさびをのせて準備しておく。
  4. 4 パスタの湯きりをし、準備しておいたツナ缶を入れてなじませる。
  5. 5 器に盛って最後に大葉をのせて完成です。

きっかけ

暑い夏でも暖かいパスタをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしぼりきらずにすこし残るくらいにきる。 わさびはお好みに合わせて増やしても美味しいです。

  • レシピID:1870011501
  • 公開日:2016/06/29
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つくったよレポート(1件)

  • ryouga-kachan
    ryouga-kachan
    2016/07/05 20:33
    ツナと塩こぶパスタ
    残業おわってから、慌てて、作りましたが、早ゆでパスタを使用したので、時短で、作れました
    さっぱりで美味しいです

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