現在地

ツナと塩こぶパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    80g

  • ツナ

    1缶

  • 塩こぶ

    大さじ1と2分の1

  • 大葉

    3枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • チューブわさび

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナと塩こぶパスタ

夏でも大葉とわさびでさっぱり食べられます。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。

  • 2

    パスタを茹でる間に大葉は千切りにします。

  • 3

    ツナ缶の油をしぼり、その上に塩こぶ、ごま油、醤油、わさびをのせて準備しておく。

  • 4

    パスタの湯きりをし、準備しておいたツナ缶を入れてなじませる。

  • 5

    器に盛って最後に大葉をのせて完成です。

きっかけ

暑い夏でも暖かいパスタをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしぼりきらずにすこし残るくらいにきる。
わさびはお好みに合わせて増やしても美味しいです。

レシピID: 1870011501

公開日:2016.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.05

    残業おわってから、慌てて、作りましたが、早ゆでパスタを使用したので、時短で、作れました
    さっぱりで美味しいです

    ありがとうございます!!
    残業の日はこったものは作りたくないですよね(・_・;
    残業お疲れ様でした(>_<)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナと塩こぶパスタのページ上部へ