小松菜とベーコンの炒めサラダ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの炒めサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
炒めるだけの簡単サラダです。さっぱりしているので、たっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把(4~5株)
  • ベーコン 2~3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜とベーコンを入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、塩とこしょうをふり、最後にレモン果汁をかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜をさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1870011425
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン レモン サラダ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る