からすカレイの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすカレイ 2切
- 片栗粉 適量
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カレイに片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、カレイを焼く。
- 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、2に入れる。
- 4 タレを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- からすカレイの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮付けに飽きた時などにオススメです☆