じゃがいも納豆の"おにぎらず"!わさびが隠し味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切って皮を剥きます。そして、ラップで包んで電子レンジで温めます。
- 2 温めたじゃがいもをお椀に入れ、スプーン等を使って潰します。
- 3 じゃがいもに納豆、醤油、わさびを加えて混ぜます。
- 4 海苔を敷いて、その上にご飯を乗せます。
- 5 さらに、4にレタスを敷いて納豆を乗せます。
- 6 5にご飯を乗せてます。
- 7 しゃもじを使って、ご飯を平らにします。
- 8 海苔を四角から折り曲げて具材を包みます。
- 9 最後に8を三角になるように半分に切って完成です!
きっかけ
おにぎらずを作ってみようと思い、家にあった食材を使って作りました!
おいしくなるコツ
ご飯や具の分量を気持ち少なめにすると、具材があふれずに海苔で包めます。
- レシピID:1870010343
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません