レンジで簡単❗️豚肉と野菜の塩昆布蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単❗️豚肉と野菜の塩昆布蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
レンジで作れるので簡単です♪ 耐熱容器で作れるので作りおきにもぴったりです(^ν^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにピーマンは細切りにします
  2. 2 耐熱容器に半分のキャベツを入れ豚肉を入れます。
    そこにごま油を回しかけます。
  3. 3 その上に残りのキャベツ、ピーマン
    をのせて塩昆布を入れます。

    ふわりとラップをしてレンジで(500ワット)5分温めたら完成です⭐︎
  4. 4 具材を混ぜ合わせてお召し上がりください(^ ^)

きっかけ

電子レンジで簡単に作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はくっつきやすいのでなるべく広げて耐熱容器に入れるといいと思います。

  • レシピID:1870012438
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩昆布ピーマンキャベツその他の電子レンジで作る料理
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る