簡単!タコのマヨネーズシーチキン和え♪玉ねぎも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ 40g
- 玉ねぎ 30g
- マヨネーズ 小さじ1杯
- ツナ缶 小さじ1杯
- 柚子胡椒(チューブ) 3cm
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 みじん切りにした玉ねぎにシーチキン、柚子胡椒、マヨネーズを加えて混ぜてソースを作ります。
- 3 タコを一口サイズに切り、電子レンジで温めます。温めたら氷水に浸して身を締めます。
- 4 最後にお皿にタコを入れて、特製ソースをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でお酒に合うおつまみを考えてみました!
おいしくなるコツ
隠しの柚子胡椒がポイントです❤️ピリっとした柚子胡椒の味が美味しさを引き立てます。
- レシピID:1870010259
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません