簡単!タコのマヨネーズシーチキン和え♪玉ねぎも♪ レシピ・作り方

簡単!タコのマヨネーズシーチキン和え♪玉ねぎも♪
  • 5分以内
  • 300円前後
オイスカル
オイスカル
タコに玉ねぎとシーチキン、マヨネーズの特製ソースをかけた簡単おかずです。お酒のおつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎにシーチキン、柚子胡椒、マヨネーズを加えて混ぜてソースを作ります。
  3. 3 タコを一口サイズに切り、電子レンジで温めます。温めたら氷水に浸して身を締めます。
  4. 4 最後にお皿にタコを入れて、特製ソースをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でお酒に合うおつまみを考えてみました!

おいしくなるコツ

隠しの柚子胡椒がポイントです❤️ピリっとした柚子胡椒の味が美味しさを引き立てます。

  • レシピID:1870010259
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこツナ缶柚子胡椒マヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
タコ 玉ねぎ マヨネーズ 柚子胡椒
料理名
タコの柚子胡椒マヨネーズシーチキン和え
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る