レンジで白菜と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱容器に水とコンソメを入れる。
白菜の白い部分を下に、青い部分を上にのせる。 - 3 一番上に豚肉をのせて塩コショウをふり、ラップか蓋をする。
- 4 500wのレンジで5分ほど加熱。
- 5 取り出して、全体を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- レンジで白菜と豚肉のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夜空20192019/08/19 00:32めちゃくちゃ美味しかったです。
てんこ盛りにのせたのに
やはり白菜。とても小さくなりました。
てんこ盛りにして正解!
汁もたくさん出てて、スープでした!