ゴーヤのシラス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゴーヤは採れたてが美味しいですね♪手入れも楽だし 育ててみませんか?
これでもかっていうほど毎日食べる羽目になりますが・・ - 2 半分に切って 種と綿をスプーンなどでこそげとります
-
3
ゴーヤは1ミリ程度の薄切りにします
にんにくは薄切りでもみじん切りでもいいですが なんとなく今日は細切りにしてみました - 4 フライパンにサラダ油をしき にんにくとシラスを入れて弱火にかけ 油に香りをうつします
- 5 にんにくが焦げないうちにゴーヤを加え強火にします
- 6 ゴーヤは生でも食べられるのでじっくりいためる必要はありません 全体に油が回るくらい1分程度炒めたら 鍋肌醤油をかけ 火を止めてささっとあえて出来上がりですー
きっかけ
ピーマンのジャコ炒めが好きなので ゴーヤもいけるんじゃないかと思いまして
おいしくなるコツ
ゴーヤを出来るだけ薄く切って炒め時間を短くする事でしゃきしゃきとした歯ごたえを楽しめます♪
- レシピID:1870010081
- 公開日:2015/09/10
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