おかずもう一品に☆ もやしと水菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

おかずもう一品に☆ もやしと水菜のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
オイスカル
オイスカル
ピリ辛からなのでごはんのおかずやおつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ったらさっと茹でます。
    水菜も10秒ほど軽く茹でます。
  2. 2 水気を切ったら、ボールに入れ上記の調味料を入れて混ぜます。
    ラー油はお好みの量をかけて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

水菜が冷蔵庫にあったので何か出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお鍋を使わなくても電子レンジで温めると簡単です。 ラー油はかけ過ぎると辛いのでお気をつけ下さい☆

  • レシピID:1870010075
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
関連キーワード
簡単 おかず 包丁 お皿
料理名
おかずもう一品に☆もやしと水菜のピリ辛ナムル
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る