すいとん粉de!冷やししるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいとん粉 100g
- 水 100cc
- イチビキ 甘さすっきりのおしるこ 1袋
- きな粉 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 イチビキ甘さすっきりのおしるこは、冷蔵庫にいれて、しっかりと冷やしておく。
- 2 ボウルに水、すいとん粉をいれ、スプーンで混ぜる。
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、すいとんのたねを、スプーンですくい、おとしていく。
-
4
5分ほど経ったら、火を止める。
水に張ったボウルにすいとん団子をいれ、冷ます。 -
5
冷めたら、水切りし、砂糖ときな粉をかける。
冷蔵庫から、イチビキ甘さすっきりのおしるこを取りだし、かけたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/01/16 16:08冬休みの昼食に作りました。乳幼児が居るので餅は難しいと思ったのでちょうど良かったです