春キャベツ☆きゅうり☆ハムのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、スパゲッティ麺を半分に折り、袋に記載されている分数を、茹でる。
-
2
麺を茹でている間にきゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩をふり、そのままおく。
キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り、ハムも、食べやすい大きさに切る。 - 3 麺が茹であがったら、火を止めて湯切りし、水にかるくあてて冷ます。しっかり水切りする。
-
4
ボウルに、水気を絞ったきゅうり、ハム、春キャベツをいれ、マヨネーズの半分を加えて、塩、こしょうをし、和える。
別の器にスパゲッティ麺と残りのマヨネーズを加えて絡める。 - 5 きゅうり、ハム、春キャベツね入ったボウルに、スパゲッティ麺を加えて、軽く混ぜたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません