春キャベツ☆きゅうり☆ハムのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

春キャベツ☆きゅうり☆ハムのスパゲッティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
具だくさんサラダ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、スパゲッティ麺を半分に折り、袋に記載されている分数を、茹でる。
  2. 2 麺を茹でている間にきゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩をふり、そのままおく。

    キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り、ハムも、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 麺が茹であがったら、火を止めて湯切りし、水にかるくあてて冷ます。しっかり水切りする。
  4. 4 ボウルに、水気を絞ったきゅうり、ハム、春キャベツをいれ、マヨネーズの半分を加えて、塩、こしょうをし、和える。
    別の器にスパゲッティ麺と残りのマヨネーズを加えて絡める。
  5. 5 きゅうり、ハム、春キャベツね入ったボウルに、スパゲッティ麺を加えて、軽く混ぜたら、出来上がり!です。

きっかけ

スパゲッティサラダがいただきたくて。

  • レシピID:1870009124
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る