牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてんっ!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 料理酒 大1
  • ★料理酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうゆ 大2
  • ★水 160cc
  • サラダ油 少々
  • 御飯 どんぶり鉢2杯

作り方

  1. 1 牛肉は料理酒をふって、そのまま置いておく。

    玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンなサラダ油をひき、玉ねぎを炒めたら、牛肉を加え、軽く炒める。

    ★の調味料を加え、馴染むまで煮たら、火を止める。
  3. 3 御飯をどんぶり鉢によそい、牛肉煮をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

たまには豪華に!

  • レシピID:1870009112
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る