メバチマグロの塩こしょう焼き レシピ・作り方

メバチマグロの塩こしょう焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • メバチマグロ塊 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 大根おろし 大2
  • しそ 4枚

作り方

  1. 1 メバチマグロは、2cm 幅ほどに切る。
    全体に、軽く塩、こしょうをふっておく。
    しそは洗っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
    片面に焼き色がついたら、裏返し、蓋をして、しっかりと火をとおす。
  3. 3 焼けたら火を止めて、皿に、しそ、大根おろし、メバチマグロを盛る。
    出来上がり!です。

きっかけ

メバチマグロが安かったので。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1870008716
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る