豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は約1.5㎝幅に切り、●印を合わせた中に15分ほど浸けておく。厚揚げは8等分に。しょうがは千切、長ネギは約2㎝の長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱しごま油を入れ、豚肉と長ネギを炒める。豚肉の色が変わったら☆印を合わせた調味料を入れ、厚揚げ、しょうがを入れて煮立てる。
- 3 弱火にして煮込み、汁が半分ほどになったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742018/07/04 14:31美味しくいただきました☆
ごちそうさまです♪