ジンジャーレモンdeさっぱり食べれる幸せクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン(有塩) 各10g
- ホイップクリーム 100g
- <クレープ生地>
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- <ソース>
- ジンジャーレモン 1個
- マーガリン(有塩) 10g
- マーマレード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
<クレープ>
ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせる - 2 フライパンを熱してマーガリンを入れ、お玉1杯弱の①を流し入れる
-
3
フライパン全体に広げて表面が乾いてきたら裏返す
生地がなくなるまで繰り返して焼く -
4
<ソース>
フライパンにすべての材料を入れて火にかける
トロミがつくまで煮詰める -
5
<仕上げ>
③を1枚とってお皿に広げ、真ん中にホイップクリームをお好みの量をのせる -
6
クレープを半分に、左右を反対側に折って包む
④をホイップクリームにのせる
きっかけ
朝でもさっぱりと食べれるクレープが欲しくて考えました
おいしくなるコツ
※クレープは小さめに包んで一口で食べれる大きさにしてください
- レシピID:1870008341
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません