大雑把!濃厚カボチャのスープ レシピ・作り方

大雑把!濃厚カボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*kaoringo*
*kaoringo*
カボチャの食感が残る、濃厚なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を削ぎ落とします。
  2. 2 適当な大きさに切ります。
    お皿に乗せ、一回水をかけて、水を切ります。
    ラップをかけて、電子レンジで竹串が通るまでチンします。
  3. 3 竹串が通り、柔らかくなったら、鍋に入れて、お玉やホイッパーなどで潰します。
  4. 4 大きなダマがなければ大丈夫。
    滑らかが良い方は、たくさんすり潰してください。
  5. 5 少しづつ牛乳を入れていきます。
    ホイッパーで混ぜながら、ゆっくり入れます。
    牛乳を全部入れたら、火を付けます。
    弱火で温めていきます。
  6. 6 固形コンソメは、溶けやすいように、包丁で刻んでおきます。
    沸騰し始めたら、コンソメ、マーガリンを入れます。
  7. 7 生クリームを入れて、塩コショウで味を整えます。
    こんな感じになればOK。
  8. 8 お皿に入れて、パセリを散らして、出来上がり!

きっかけ

簡単に栄養いっぱいのカボチャを食べるにはと考え、裏ごししない大雑把なスープを作ってみました。 カボチャのツブツブが楽しめて、美味しいですよ。

おいしくなるコツ

鍋底を焦がさないように、混ぜるのをやめないでください。

  • レシピID:1870008311
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
*kaoringo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る