大雑把!濃厚カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を削ぎ落とします。
-
2
適当な大きさに切ります。
お皿に乗せ、一回水をかけて、水を切ります。
ラップをかけて、電子レンジで竹串が通るまでチンします。 - 3 竹串が通り、柔らかくなったら、鍋に入れて、お玉やホイッパーなどで潰します。
-
4
大きなダマがなければ大丈夫。
滑らかが良い方は、たくさんすり潰してください。 -
5
少しづつ牛乳を入れていきます。
ホイッパーで混ぜながら、ゆっくり入れます。
牛乳を全部入れたら、火を付けます。
弱火で温めていきます。 -
6
固形コンソメは、溶けやすいように、包丁で刻んでおきます。
沸騰し始めたら、コンソメ、マーガリンを入れます。 -
7
生クリームを入れて、塩コショウで味を整えます。
こんな感じになればOK。 - 8 お皿に入れて、パセリを散らして、出来上がり!
きっかけ
簡単に栄養いっぱいのカボチャを食べるにはと考え、裏ごししない大雑把なスープを作ってみました。 カボチャのツブツブが楽しめて、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
鍋底を焦がさないように、混ぜるのをやめないでください。
- レシピID:1870008311
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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