クリーミー&フレッシュ☆マンゴープリン レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 Aを小鍋に入れて砂糖を溶かし、沸騰寸前に火を止め、Bをふやかしたものを入れて溶かし、ボウルに入れ氷水に浮かべ、粗熱を取ります。
- 2 Cと生クリームを加えて混ぜます。
- 3 ②に一口大に切ったマンゴーを加えて混ぜ、バットに流し入れて約1時間冷やし固めます。
- 4 ③が固まったら器に盛り付け、ミントを添えます。
きっかけ
マンゴーを沢山いただいたので、プリンにしました。
おいしくなるコツ
・市販のマンゴーピューレが手に入らない場合は、缶詰のマンゴーをミキサーにかけたり、フレッシュマンゴーをミキサーにかけてもよいでしょう。 ・また、マンゴージュースで作ってもよいでしょう。
- レシピID:1870008180
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 関連キーワード
- マンゴー プリン クリーミー フレッシュ マンゴーピューレ 牛乳 ゼラチン おもてなし
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)