カロリーを減らしたハッシュドビーフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらしてアクを抜いておく。(今回は既にささがきになっているゴボウの水煮を使用しました)
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチン!大体600wで2分ぐらい。
- 3 細切れ以外の牛肉の場合は適当な大きさに切っておいて下さい。
- 4 サラダ油をフライパンに入れて、ゴボウと玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら、牛肉を入れて、色が9割ぐらい変わるまで炒める。
- 5 小麦粉を振り入れてしっかりなじませ、トマト缶と水、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを入れて混ぜる。
- 6 蓋をして5分から7分ぐらい煮込んで塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
妊娠をきっかけに。洋食は高カロリーになりがちなので、少しでもカロリーを抑えたかったからです。
おいしくなるコツ
※トマト缶はメーカーによって酸味が少し異なるので、味を見ながらケチャップやウスターソースなどを足して微調整してみてください。
- レシピID:1870008138
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 簡単!時短!なハッシュドビーフ!
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