ブラジルの人気スナック☆パステウ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにく・茹で卵はみじん切りにし、プロセスチーズは5mm角に切ります。パステウの皮は半分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、玉ねぎを炒め、牛挽き肉を加え炒め合わせ、塩・胡椒、オレガノ・バジルを加え、茹で卵、チーズを加え火を止めます。
- 3 ②をパステウの皮で包み、小麦粉の水溶きで閉じ、170度程度の油でこんがりと揚げます。
-
4
☆アレンジ☆
・具は海老、フィジョアーダ等やキャラメルソース、ジャム等甘いものまでお好みのものを包んで作ると良いです。
きっかけ
サッカー・ワールドカップにちなんでブラジル料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
・包むときぴったり密着するのではなく、空気を入れるようにふんわりと閉じ、周りは中身が出ないように水溶きの小麦粉で作ったのりでしっかり閉じます。 ・今回パステウの皮はインターネットで購入しましたが、手に入らなければ春巻きの皮で代用可能です。
- レシピID:1870008020
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 関連キーワード
- パステウ 春巻き 皮 ブラジル サッカー 牛挽き肉 肉種 パーティー おつまみ
- 料理名
- パステウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)