鶏ひき肉と彩り野菜の信田煮 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 油揚げは3方を切り開きます(切り取った部分は粗みじん切りにします)
- 2 Aをボウルに入れて練り、油揚げ3枚に3等分して乗せ、片側に広げて塗りつけます。
- 3 割りばしの太さに切った人参、アスパラを肉だねの上に乗せて巻きます。
- 4 鍋にBを入れて煮立て、③の綴じ目を下にして入れ、沸騰するまで強火、沸騰後中の弱の火加減にし、約10~15分煮ます。
- 5 煮あがりを取り出し、食べやすく切り、盛り付けます。
関連情報
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- 鶏ひき肉と彩り野菜の信田煮
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きちゃちゃん2015/10/11 19:55生揚げを買ってしまい、半分にするのに苦労しましたが無事巻く事が出来ました!美味しかったです!
油揚げで鶏ひき肉と野菜を巻いて、和風だしで煮ました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)