春雨は戻さずに♪春雨中華スープ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツ・人参は細切りにする。
しめじは根元を切ってほぐす。
ニラは4~5cmに切る。 - 2 ゴマ油(炒め用)を熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 人参・しめじを加えて1分程度炒め、キャベツも加えて全体に油が回るまで炒める。
- 4 水・ウェイパー(中華だしの素)・春雨を加えて軽く混ぜながら(ウェイパーが溶けるように)、強中火で汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 ニラを加えて軽く火を通し、しょうゆ・こしょうで味付けしたら、ゴマ油(仕上げ用)をまわしかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません