お手軽✩りんごとクリームチーズのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
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1
☆下準備☆
・オーブンは約220℃に予熱します。 - 2 冷凍パイシートは約5cm×約10cmの長方形に切り、天板に等間隔に並べ、塗り黄身をし、220℃に予熱したオーブンで約12分焼きます。
- 3 焼き上がりは粗熱が取れたら、冷めなうちに火傷に気を付けながら上下2等分にさきます。
- 4 りんごは皮と芯を取り、1cm角程度に切り、Aとともに小鍋に入れて2~3分煮て、そのまま冷まします。
- 5 Bをボウルに入れてクリーム状に混ぜたら、生クリームを少しずつ加えてなめらかなクリームにします。
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6
③のパイに、⑤のクリームを塗り、④のりんごを散らしたら、さらにパイを重ね、クリームを塗り、りんごを散らし、最後に上にパイを1枚乗せます。
(これを作れる分だけ作ります。) -
7
☆アレンジ☆
サワークリームがなければ、レモン汁(大さじ2程度)を加えるとよいでしょう。 -
8
※正方形のパイシートを使うと、長方形のパイ16枚できます。
それを3枚で1組にしているので、1枚余りが出てしまいますが、それはグラニュー糖などをかけて美味しく召し上がってください!
きっかけ
冷凍パイシートがあまっていたので、簡単にミルフィーユが作りたくて
おいしくなるコツ
焼き上がりのパイは、冷めるとうまくさきづらいので、冷めきらないうちに上下2等分にしてください。 その際は火傷にくれぐれもお気を付けください。
- レシピID:1870007691
- 公開日:2014/03/29
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(Cooking-Clocca時吉りえか)