離乳食後期♪枝豆と鯛のお粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 5倍粥 80g前後
- 枝豆 5粒くらい
- 鯛(刺身用に薄く切られたもの) 2切
- だし汁 大さじ3
作り方
- 1 枝豆は柔らかくなるまで茹で、薄皮を取ってみじん切りにする。
- 2 鯛(今回は薄く切られて骨もないもの使用)は、中まで完全に火が通るまで茹でてほぐす。
- 3 1・2の枝豆&鯛、5倍粥を小鍋に入れる。
- 4 だし汁も加えて弱火dえ2~3分程度煮たら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/02/18 00:05鯛→ぶりですが…おいしそうに食べていました♡