離乳食後期♪枝豆と鯛のお粥☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪枝豆と鯛のお粥☆
も る す け
も る す け
鯛のうまみで、赤ちゃんも嬉しそう♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかくなるまで茹で、薄皮を取ってみじん切りにする。
  2. 2 鯛(今回は薄く切られて骨もないもの使用)は、中まで完全に火が通るまで茹でてほぐす。
  3. 3 1・2の枝豆&鯛、5倍粥を小鍋に入れる。
  4. 4 だし汁も加えて弱火dえ2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鯛は骨がある物の場合、しっかり取り除いてください!

  • レシピID:1870007373
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ枝豆
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/18 00:05
    離乳食後期♪枝豆と鯛のお粥☆
    鯛→ぶりですが…おいしそうに食べていました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る