おばんざい・きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、細長くささがきにし、水にさらしてあく抜きした後、水気を取ります。
- 2 にんじんはせん切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①と②を少ししんなりするまで炒め、Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒めます。
- 4 仕上げに白胡麻をふって、器に盛り、お好みで七味唐辛子をふります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- おばんさい 定番 きんぴら 金平 きんぴらごぼう おかず お弁当 おつまみ 常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/12/07 12:35初めてのきんぴらごぼうです!失敗せずに作れました(^_^)
(Cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)