離乳食中期♪ナス&玉葱&豆腐☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ナス 大さじ5(みじん切りで)
- 玉葱 大さじ5(みじん切りで)
- 絹豆腐 大さじ5(みじん切りで)
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
-
1
ナスは皮を剥いて細かいみじん切りにする。
玉葱も皮を剥いて細かいみじん切りにする。 - 2 1のナス・玉葱を鍋に入れ、十分に柔らかくなるまで(両方透明っぽくなります)、しっかり茹でる。
- 3 豆腐も茹でて完全に火を通し、荒めに潰す。
- 4 2・3のナス&玉葱&豆腐を小鍋に入れる。少量の水を加えて弱火で2~3分煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
- 6 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も入って栄養満点☆