離乳食中期♪ナス&玉葱&豆腐☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪ナス&玉葱&豆腐☆
も る す け
も る す け
ナスと玉葱の甘みとうまみがタップリ♪
豆腐も入って栄養満点☆

材料(作りやすい量人分)

  • ナス 大さじ5(みじん切りで)
  • 玉葱 大さじ5(みじん切りで)
  • 絹豆腐 大さじ5(みじん切りで)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて細かいみじん切りにする。
    玉葱も皮を剥いて細かいみじん切りにする。
  2. 2 1のナス・玉葱を鍋に入れ、十分に柔らかくなるまで(両方透明っぽくなります)、しっかり茹でる。
  3. 3 豆腐も茹でて完全に火を通し、荒めに潰す。
  4. 4 2・3のナス&玉葱&豆腐を小鍋に入れる。少量の水を加えて弱火で2~3分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
  6. 6 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

最後に煮る時は、水の代わりにだし汁を使っても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870007015
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る