いろいろきのこと海老のトマトリゾット レシピ・作り方

いろいろきのこと海老のトマトリゾット
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
たくさんのきのこと、ぷりぷりの海老が入ったトマトリゾットです。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 米は使う30分程前に洗ってザルに上げて乾かしておきます。
  2. 2 海老は背ワタ、殻、尾を取り、塩水で洗って水気を取り、2cm幅程度に切ります。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、きのこ類は石づきを取って粗みじんに切ります。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、米が透き通って全体にオリーブオイルが回るまで炒め、海老・きのこ類を加えて炒め合わせます。
  5. 5 ④にコンソメスープ・トマトピューレを加えて弱火で15~20分程炊き、白ワインを振り入れ、やや火を強め、2~3分混ぜながら水分を飛ばします。
  6. 6 パルミジャーノを加え、塩・胡椒で味を整え、器に盛り付けます。

きっかけ

旬のきのこを使ったリゾットが食べたくて。

おいしくなるコツ

リゾット米ではなく、うるち米を使ってもOKです!

  • レシピID:1870006927
  • 公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット米海老えびきのこキノコ 玉ねぎしめじ舞茸マッシュルーム オリーブオイルコンソメトマト味 トマトピューレリゾットイタリアン
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る