いろいろきのこと海老のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 米は使う30分程前に洗ってザルに上げて乾かしておきます。
- 2 海老は背ワタ、殻、尾を取り、塩水で洗って水気を取り、2cm幅程度に切ります。
- 3 玉ねぎはみじん切り、きのこ類は石づきを取って粗みじんに切ります。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、米が透き通って全体にオリーブオイルが回るまで炒め、海老・きのこ類を加えて炒め合わせます。
- 5 ④にコンソメスープ・トマトピューレを加えて弱火で15~20分程炊き、白ワインを振り入れ、やや火を強め、2~3分混ぜながら水分を飛ばします。
- 6 パルミジャーノを加え、塩・胡椒で味を整え、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)