大根と豚ブロック肉の和風味噌バター煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は2cmくらいの輪切りを8個くらい作り、それをさらに4等分にします。
豚肉は3~4㎝角くらいの大きめにカットしておきます。(煮込んでいくうちに半分くらいの大きさに縮みます) - 2 フライパンに油を少量入れ、豚肉を並べて塩を少々ふり、焼きます。途中でひっくり返して両面焦げ目をつけます。
-
3
大根を加えて軽く混ぜたら、☆の材料を加えてフタをして5分くらい煮込みます。
フタをあけて時々かきまぜながらさらに煮込んでいきます。 -
4
大根が少し柔らかくなってきたら★の材料を加えて、汁気がなくなるまで煮込みます。
汁気がなくなってきたらバターとしょうがを加えて全体をよく混ぜます。 - 5 お皿に盛って、上に刻んだネギを散らしたら完成です。
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