卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼きε(◕‿◕✿)з レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れる
- 2 鶏がらスープの素・水を①に入れて、よくかき混ぜる
- 3 フライパンを熱し、マーガリンを適量入れて溶かす
- 4 ②の1/3くらいの量を流し入れて、フライパンを回して卵液を全体に流す
- 5 かたまってきたら、フライパン返しでクルクルと巻いていく
- 6 フライパンの奥側に⑤を持って行き、マーガリン適量を入れて溶かし、残りの卵液を半分か全部入れる
-
7
フライパンを動かして、卵液を全体に流しながら火を通す
かたまってきたら、クルクルと巻いていく
きっかけ
お弁当用の玉子焼きって、1人用のお弁当でも卵2個使わなくちゃキレイに出来なかったから節約の意味も込めて1個で出来ないかと思ったので
おいしくなるコツ
※玉子焼きの味は、好みの味に変えて貰ってもOKです ※今回はマーガリンを使いましたが、お好みの油分を使って下さい ※④・⑥で流し入れる卵液の量は巻きやすい量でしてください
- レシピID:1870006339
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件