温でも冷でも 合鴨のソテー レシピ・作り方

温でも冷でも 合鴨のソテー
あとぶー
あとぶー
うまいカモ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨肉は1つまみの塩を振りかけ フライパンに乗せ弱めの中火で皮のほうからゆっくり焼きます(3分程度)
  2. 2 皮目がカリッと焼けて脂がだいぶ出てきたらぶつ切りしたネギとシメジを加えて 弱火で ときどーき動かしながら5-10分焼きます
  3. 3 ちょっと周囲の味を見て 塩が足りなければもう1つまみ加えます
  4. 4 鴨を薄切りにします
     そのまま食べても良いのですが
  5. 5 大根おろしを添えてポン酢やスダチなどちょっと絞って頂くのも好きです

きっかけ

暑くてカモネギ汁を飲む気になれそうもなかったので

おいしくなるコツ

残ったらお吸い物の具に・・

  • レシピID:1870006285
  • 公開日:2013/07/02
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カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
焼鳥 肉野菜炒め カモネギ
料理名
カモネギ
あとぶー
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