温でも冷でも 合鴨のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鴨肉は1つまみの塩を振りかけ フライパンに乗せ弱めの中火で皮のほうからゆっくり焼きます(3分程度)
- 2 皮目がカリッと焼けて脂がだいぶ出てきたらぶつ切りしたネギとシメジを加えて 弱火で ときどーき動かしながら5-10分焼きます
- 3 ちょっと周囲の味を見て 塩が足りなければもう1つまみ加えます
-
4
鴨を薄切りにします
そのまま食べても良いのですが - 5 大根おろしを添えてポン酢やスダチなどちょっと絞って頂くのも好きです
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- カモネギ
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