お店のより美味しいと言われた♪ジュワッふわの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- <下味用>
- にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- 生姜(チューブ) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- <衣用>
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにする
切り込みで切り離して3枚にする
一口大に切る - 2 味料を全て入れて、ざっと揉んで混ぜる
- 3 ②に①を入れて、お肉全体に下味がつくように、揉み込む
- 4 タッパーに③の袋のまま入れて、冷蔵庫で一晩ねかす
- 5 揚げる直前に、④の袋に玉子を割り入れて、揉みほぐして混ぜる
- 6 薄力粉と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
- 7 揚げ油で両面にいい色がついて、中まで火が通れば出来上がり!
きっかけ
家族に美味しい唐揚げを食べさせてあげたくて
おいしくなるコツ
冷めても美味しいから、お弁当のおかずにも最適♪ 鶏胸肉を使ってるので、節約になります♪
- レシピID:1870006247
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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衣はフワフワ、お肉はジュワッとジューシーな仕上がり!
「お弁当に入れたら最高」って言われたよ