めんつゆde茄子と水菜のトロッと煮(ゝω・´★) レシピ・作り方

めんつゆde茄子と水菜のトロッと煮(ゝω・´★)
プッチン5903
プッチン5903
茄子を両面焼いて、麺つゆで味付けしただけの、簡単料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、輪切りにする
  2. 2 ①の両面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を強火で焼き、両面に焼き色を付ける
  4. 4 焼き色が付いたら、調味料を全て入れて煮立たせる
  5. 5 水菜を1cm幅に切り、④に加える
  6. 6 煮汁にトロミが出てきたら火を消して皿に盛る

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1870006114
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
水菜 茄子 煮物 トロミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る