ふわっふわ 生シラスのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁に薄口醤油を入れて火にかけます
沸騰したらぶつ切りのニラと薄切りのミョウガを加えます - 2 再び沸騰したら生シラスを加えます
-
3
再び沸騰したら
溶き卵を加えます - 4 フワーッと卵とじになったら出来上がり
きっかけ
昨日の生シラス丼の残りです
おいしくなるコツ
生シラスが沢山あれば 半カップくらいいれちゃいたかったです ニラが魚介の生臭さを旨味に変えてくれるので 雑炊や温麺に仕立てても美味しいです
- レシピID:1870006028
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/05/24 10:41こんにちわ♪新鮮な生しらすが手に入ったので、こちらのレシピを作らせて頂きました☆
ニラの香りと、しらすの旨さでとても美味しかったです (^_^)
ごちそう様〜♥