ふわっふわ 生シラスのかきたま汁 レシピ・作り方

ふわっふわ 生シラスのかきたま汁
あとぶー
あとぶー
生シラスってやわらかくてふわふわ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁に薄口醤油を入れて火にかけます
    沸騰したらぶつ切りのニラと薄切りのミョウガを加えます
  2. 2 再び沸騰したら生シラスを加えます
  3. 3 再び沸騰したら
    溶き卵を加えます
  4. 4 フワーッと卵とじになったら出来上がり

きっかけ

昨日の生シラス丼の残りです

おいしくなるコツ

生シラスが沢山あれば 半カップくらいいれちゃいたかったです ニラが魚介の生臭さを旨味に変えてくれるので 雑炊や温麺に仕立てても美味しいです

  • レシピID:1870006028
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 生シラス 雑炊 しらす
料理名
卵とじ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/24 10:41
    ふわっふわ 生シラスのかきたま汁
    こんにちわ♪新鮮な生しらすが手に入ったので、こちらのレシピを作らせて頂きました☆
    ニラの香りと、しらすの旨さでとても美味しかったです (^_^)
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る