もっちもち♪まんまるな粒ジャム・ブルーベリーパン レシピ・作り方

もっちもち♪まんまるな粒ジャム・ブルーベリーパン
プッチン5903
プッチン5903
上新粉を使った、もっちりした食感が面白いパンができました・゚(*ゝ∀・)。
中には、粒々のブルーベリージャム:☆゚・*:.。

材料(約30個分人分)

  • 370ml
  • 三温糖 50g
  • 8g
  • スキムミルク 16g
  • マーガリン 35g
  • 強力粉 ベルムーラン 400g
  • 上新粉 100g
  • ドライイースト 8g
  • 粒ジャム・ブルーベリー 1個に付き5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
  2. 2 三温糖・塩・スキムミルク・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉と上新粉を満遍なく入れる
  4. 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・上新粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤の生地づくりコースを選びスイッチオン
  6. 6 ⑤の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  7. 7 スケッパーで⑥を40gずつにわける
  8. 8 生地を丸く伸ばし、粒ジャム・ブルーベリーを包んでしっかり閉じ、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる
  9. 9 パンの上から茶漉しで薄力粉を満遍なくふるう
  10. 10 表面が乾かないように霧吹きをして、35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  11. 11 180℃に予熱したオーブンで、10分焼く

きっかけ

粒ジャムを買ったので、それに合うパンを作りたかったから

  • レシピID:1870005563
  • 公開日:2013/02/03
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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ホームベーカリー 菓子パン パン作り 粒ジャム
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