あっつあつ♪茄子のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として
☆オーブンを200℃に予熱しておきます。 - 2 茄子はヘタを取り、長さを半分に切って縦4等分にし、オリーブオイル(大3)を熱したフライパン(中火)で炒め揚げし、器に並べます。
- 3 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイル(大1/2)を熱したフライパン(中火)で香りを出し、ホールトマト・コンソメを加え軽く煮詰め、塩・胡椒で味を整え、②の上に流し入れます。
- 4 ③の上にシュレッドチーズを乗せ、パルメザンチーズとパン粉をトッピングし、200℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げます。
きっかけ
茄子を使った簡単な料理が食べたかったので。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
茹でたパスタやじゃがいもを一緒に入れても美味しいです!
- レシピID:1870005272
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子とトマトだけで美味しい グラタン 茄子、トマトにパスタをプラスしても 簡単。おいしい
- 料理名
- 茄子のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rose.tenbin.52013/01/04 02:31前回山芋のグラタンがおいしかったので、お客さまをおもてなしする際に作ってみました!
簡単なのにおいしくて大好評でした♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)