お弁当!ピーマンとシメジの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(弁当1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは太めの細切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 2 ゴマ油を熱したフライパンにピーマン・しめじを入れて強火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、中華味の素を入れて全体に絡めるように炒める。
- 4 醤油・コショウを加えて、全体に味が絡むようにサッと炒めたら完成♪
きっかけ
お弁当にヘルシーで味のしっかりしたおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
中華味の素は、「ウェイパー」や「鶏がらスープの素」を使っても美味しいです♪ ピーマンの食感を残すために、強火でサっと炒めて仕上げてください!
- レシピID:1870005178
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風のしっかりした味付けなので、ご飯が進みますよ☆