シンプル簡単♪南瓜のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜は種ワタ・皮を取って、一口サイズに切り、
電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
※もちろん茹でたり蒸してもOKです! -
2
柔らかくなった南瓜を鍋に移し、熱いうちにつぶす。
※フードプロセッサーを使うと簡単ですが、私はマッシャーや木ベラでつぶしてます♪ - 3 潰れてある程度滑らかになったら、牛乳・コンソメを加えて弱火にかける。
- 4 時々混ぜながら・・・コンソメが溶けて、スープが滑らかになったらコショウで味を調えて完成♪
-
5
器に注ぎ、お好みでドライパセリをふりかけて召し上がってください♪
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ☆
きっかけ
南瓜の優しい甘さをしっかり感じられるスープが飲みたくて・・・。
おいしくなるコツ
火にかける時は、常に弱火で時々かきまぜ、沸騰しないように注意してください!
- レシピID:1870004758
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/10/16 06:26水を入れないせいか、とても濃厚で甘くて美味しかったです!家族にも大好評でした☆
とっても簡単だけど濃厚な味に仕上がりますよ☆